![]() |
+7 (927) 670-59-07 |

Нет достоверной информации, откуда появилось слово «лапша», но родина ее известна наверняка – Китай. В доисторические времена в Поднебесной в огромном количестве выращивали не только рис, но и пшеницу, хотя она хранилась не так долго. Кому-то пришла в голову ...

Популярность лапши вок сегодня просто запределельная. Как в свое время мир распробовал итальянскую пиццу, после американский фаст-фуд, а потом и японские суши, так и сегодня на первом месте оказалась лапша в коробочках. Привлекает и скорость приготовления, и вкус, и ...

Пицца, наверное, единственный продукт, точнее блюдо, которое пользуется ошеломительным успехом во всем мире. Но особенно любят этот круглый бутерброд в России. Мы уже давно вышли за пределы классической рецептуры и придумали несколько сотен рецептов теста, начинки, ...
История лапши

Нет достоверной информации, откуда появилось слово «лапша», но родина ее известна наверняка – Китай. В доисторические времена в Поднебесной в огромном количестве выращивали не только рис, но и пшеницу, хотя она хранилась не так долго. Кому-то пришла в голову идея делать из нее тесто и нарезать на тонкие полоски – их было легче упаковывать, они быстро готовились и сочетались с абсолютно любыми продуктами. При этом сухое изделие хранилось несколько лет и оставалось пригодным для употребления.
Сегодня китайская лапша wok по популярности опередила даже спагетти и пасту, а все потому, что главное ее преимущество – скорость приготовления. Если и вы хотите попробовать это чудо китайской кухни, звоните по телефону +7 (927) 670-59-07 и заказывайте доставку лапши wok домой или в офис.
WOK и ее разновидности
На родине сегодня готовят лапшу из самых разных продуктов, но особенно любят китайцы бобовую с пористой структурой. Благодаря такому качеству она мгновенно впитывает вкус начинки и оттого получается просто необыкновенно вкусно. Для приготовления обычную муку смешивают с крахмалом бобовых мунг. У нас эта разновидность не так популярна, гораздо больше и чаще предпочитают заказывать удон, фунчозу, собу.
- Удон – классическая японская лапша, приготовленная из пшеничной муки высшего сорта, воды и соли;
- Фунчоза - стеклянная крахмальная лапша, которую традиционно готовят из рисового крахмала с добавлением небольшого количества крахмала мунг;
- Соба – изделие, приготовленное из гречневой муки. Очень сытное и полезное, но калорий гораздо меньше, чем в фунчозе.
Быстрое приготовление
Как ни странно, но этот продукт в современной интерпретации появился относительно недавно. Лапша быстрого приготовления вышла на рынок только в 1958 году с подачи продавца соли Момофуку Андо. Кто-то говорит, что его растрогала очередь бедных китайцев, ожидающих порцию еды, другие настаивают на естественном формировании предложения – японцы традиционно употребляют больше лапши, чем даже китайцы. На самом деле все гораздо прозаичнее – оказавшись на грани банкротства, бывший продавец соли стал придумывать новый бизнес. Цель была ясна – прибыль и польза для сограждан.
Но Андо было мало приготовить сухую лапшу – ее изобрели китайцы еще тысячу лет назад, нет, ему надо было сделать так, чтобы она была вкусной, легкой и быстрой в приготовлении. В результате спустя два года сперва Япония, а после и весь мир узнали, что такое лапша моментального приготовления.
Интересно, что японцы считают именно Момофуку Андо главным изобретателем 20 столетия.