История лапши

+7 (927) 670-59-07

Сделать заявку Заказать звонок
Новости
История лапши 20.06.2017

Нет достоверной информации, откуда появилось слово «лапша», но родина ее известна наверняка – Китай. В доисторические времена в Поднебесной в огромном количестве выращивали не только рис, но и пшеницу, хотя она хранилась не так долго. Кому-то пришла в голову ...

Интересные факты о китайской лапше WOK 20.06.2017

Популярность лапши вок сегодня просто запределельная. Как в свое время мир распробовал итальянскую пиццу, после американский фаст-фуд, а потом и японские суши, так и сегодня на первом месте оказалась лапша в коробочках. Привлекает и скорость приготовления, и вкус, и ...

12 интересных фактов о пицце 20.06.2017

Пицца, наверное, единственный продукт, точнее блюдо, которое пользуется ошеломительным успехом во всем мире. Но особенно любят этот круглый бутерброд в России. Мы уже давно вышли за пределы классической рецептуры и придумали несколько сотен рецептов теста, начинки, ...

Смотреть все новости

История лапши

Нет достоверной информации, откуда появилось слово «лапша», но родина ее известна наверняка – Китай. В доисторические времена в Поднебесной в огромном количестве выращивали не только рис, но и пшеницу, хотя она хранилась не так долго. Кому-то пришла в голову идея делать из нее тесто и нарезать на тонкие полоски – их было легче упаковывать, они быстро готовились и сочетались с абсолютно любыми продуктами. При этом сухое изделие хранилось несколько лет и оставалось пригодным для употребления.

Сегодня китайская лапша wok по популярности опередила даже спагетти и пасту, а все потому, что главное ее преимущество – скорость приготовления. Если и вы хотите попробовать это чудо китайской кухни, звоните по телефону +7 (927) 670-59-07 и заказывайте доставку лапши wok домой или в офис.

WOK и ее разновидности

На родине сегодня готовят лапшу из самых разных продуктов, но особенно любят китайцы бобовую с пористой структурой. Благодаря такому качеству она мгновенно впитывает вкус начинки и оттого получается просто необыкновенно вкусно. Для приготовления обычную муку смешивают с крахмалом бобовых мунг. У нас эта разновидность не так популярна, гораздо больше и чаще предпочитают заказывать удон, фунчозу, собу.

  • Удон – классическая японская лапша, приготовленная из пшеничной муки высшего сорта, воды и соли;
  • Фунчоза -  стеклянная крахмальная лапша, которую традиционно готовят из рисового крахмала с добавлением небольшого количества крахмала мунг;
  • Соба – изделие, приготовленное из гречневой муки. Очень сытное и полезное, но калорий гораздо меньше, чем в фунчозе.

Быстрое приготовление

Как ни странно, но этот продукт в современной интерпретации появился относительно недавно. Лапша быстрого приготовления вышла на рынок только в 1958 году с подачи продавца соли Момофуку Андо. Кто-то говорит, что его растрогала очередь бедных китайцев, ожидающих порцию еды, другие настаивают на естественном формировании предложения – японцы традиционно употребляют больше лапши, чем даже китайцы. На самом деле все гораздо прозаичнее – оказавшись на грани банкротства, бывший продавец соли стал придумывать новый бизнес. Цель была ясна – прибыль и польза для сограждан.

Но Андо было мало приготовить сухую лапшу – ее изобрели китайцы еще тысячу лет назад, нет, ему надо было сделать так, чтобы она была вкусной, легкой и быстрой в приготовлении. В результате спустя два года сперва Япония, а после и весь мир узнали, что такое лапша моментального приготовления.

Интересно, что японцы считают именно Момофуку Андо главным изобретателем 20 столетия.

Написать нам письмо
Отправить
Написать отзыв
Отправить
Заказать обратный звонок
Отправить
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Введите ваши данные
Оформить заказ
Результаты поиска